食と健康

食と健康|自作の水素水

更新日:

水素水、高価ですよね。

体内の老化の要因となる活性酸素と結合してみずにしてくれるという水素水。

めっちゃ簡単、しかも廉価でつくれてしまうそうです。

sekokiti.partisapp.com

水1リットルに対して 小さじ1杯分の玄米(又は白米)を入れて48時間放置 玄米(白米)は良く洗って入れます。 たったそれだけ。

48時間後には水素水が出来上がっています。その後は24時間(夏場は12時間)毎に水を入れ替えて 発芽するまで(4~6日位)使えます。

 

http://sekokiti.partisapp.com/?eid=158

実際に水素水になっているか、確認されています。

blog.goo.ne.jp

※詳細はこちらから

http://blog.goo.ne.jp/tobira2002/e/60153c1aa4e72e543286ed36b37136b8

お米のとぎ汁は植木にあげてましたが、、、人間様が使うべきですね。

ヨーグルトも作れるそうです。

-食と健康

Copyright© だらだら坂・元ヒーラーの覚え書き , 2025 All Rights Reserved Powered by STINGER.

だらだら坂・元ヒーラーの覚え書き